字体:

扶余市“三加强”做好冬季低温雨雪天气安全生产工作

    一是加强交通领域安全监管。进一步加大对事故易发路段的巡逻管控力度,科学组织车辆分流、做好冰雪恶劣天气的应急预案。进一步加强对重点危险路段的巡查,引导车辆安全通行,确保车辆运行安全。加强对驾乘人员的安全教育。

  二是加强建筑施工领域安全监管。督促建筑施工单位落实冬季施工安全措施,做好寒冻、霜雪等不利气候条件下的施工管理,加强脚手架、井字架和施工机械安全性能的检查,户外作业做好防滑防冻和保暖措施,严禁低温冰冻等恶劣天气下强行组织施工。 

  三是加强用电领域安全监管。排查检修各个地线路,相关部门加强安全检查,利用宣传车提醒居民注意用电、取暖安全。加强对人员密集场所、劳动密集型企业、大型仓储场所等重点场所的消防安全检查,确保安全责任落实、安全培训到位、消防设施有效、安全通道畅通,严禁非法生火取暖、超负荷使用电器设备。 


(责任编辑: